Дай, Бог, рожденья свыше мне

Дай,  Бог, рожденья свыше мне,
Чтобы в Любовь Твою влюбляться,
Чтоб в темно - синей глубине
Мне вдруг навеки не остаться.

Господь, прошу Твоей заботы
О близких, верных и родных,
Излей на них Свои щедроты,
Пошли на помощь им святых.

Дай мне друзей по жизни верных,
Дай мне врагов Тебе отдать,
И в кривотолках лицемерных
Взыскать Господню благодать.

Подай России Дух Свой правый,
Дай сил сомнений убежать,
Пусть видят люди много славы,
Чтобы могли Любовь вкушать.

Открой сердца для поклоненья
В церквах в благословенный час,
Всем угнетенным утешенья
И всем глухим Свой свыше глас.

Понять распятого Христа
И созерцать Его воскресшим,
Открыв в молении уста
И быть для Господа созревшим.

Во время ропота напрасно
Не тратить драгоценных слов,
А вразумлять, чтоб стало ясно,
Что Ты вернее всех послов.

Благослови Собой народы,
Сегодня жаждущих свободы,
Пусть рукоплещут знамена
Во все земные времена.
 

На стихотворение
Евгения Евтушенко "Дай БОГ"

      24.07.2015 год


Рецензии
Хорошая молитва.

Левушка Левушкин   23.12.2015 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.