Я в речку бросил мелочь, чтоб вернуться

Я в речку бросил мелочь, чтоб вернуться,
И та зарылась в илистое дно…
Как просто в этой жизни обмануться!
Но мне иной надежды не дано.
Да и к чему мне ныне возвращаться?
Все кончено, все минуло навек.
Пришел сюда я с прошлым попрощаться, –
Ведь быстрых лет не остановишь бег…
Идет дорога вверх по косогору
В былые незабвенные года,
В счастливую и радостную пору,
Которой не воротишь никогда…
     И, – сколько ни бросай монет в теченье, –
     Но у судьбы не вымолить прощенья.

<23.07.2015>


Рецензии