Ты уйдешь
Ты уйдешь ожиданием счастья.
Будет осень и наше участие
В каждодневном усилии век
Открываться и видеть, как мир
Размывается в тон акварели
Белых-белых летящих метелей
Мимо спящих и тесных квартир.
Ты уйдешь, мир уснет, будет снег.
Будут дни друг на друга похожи.
Будут лица чужие прохожих.
Будет тягостен каждый рассвет.
Я останусь, останешься ты
В полюсах притяжения. И снова
Напряжение каждого слова
Будет душу взрывать изнутри.
Ты уйдешь, буду ждать. Буду ждать
Неизвестности звезд в занебесье,
Неиспетости флейты над лесом,
Невозможности жить и не ждать.
Свидетельство о публикации №115072302651