Встретим
Сколько пролито кровушки.
И опять злоба новая.
И опять рать крикливая
Надвигается жерлами,
Метит чёрными ядрами,
Жжёт болтливыми ядами,
И угрозами нервными.
Тянет пальцы к сокровищам.
Бьёт в хребет не сгибаемый.
Брешет, сука, старается.
Под ночными покровами,
Будто тать собирается.
И колдует загадочно,
И якшается с адами.
Желчью тухлою мается.
А в ответ милосердия
Ждёт и просит спасения,
От разгромного тления,
За своё злоусердие.
Не научена временем.
Снова машет величием,
Прямо до неприличия.
Лезет в пазуху бременем.
Ой ты Русь величавая!
Вскинем гордые головы.
Не штыками, так кольями
Встретим.
Родина – главное.
Свидетельство о публикации №115072208641