Льет дождь, и на асфальте - пузыри
Кончается, – такая есть примета…
Как будто не бывало нынче лета;
Дождь хлещет от зари и до зари.
Вся жизнь – ненастье, как ни посмотри,
И небо в тучи черные одето…
Молись иль не молись, – но нет ответа,
И с вечностью проиграно пари.
Вся жизнь – один сплошной холодный ливень...
Коль можешь, так попробуй быть счастливей
Средь холода, и ветра, и дождей;
Коль можешь, так цени свое везенье,
Живи, ловя неверные мгновенья
Судьбины неприкаянной своей…
<22.07.2015>
Свидетельство о публикации №115072205844