Жизнь - сновиденье, греза без сюжета
Души уснувшей призрачный обман;
Причудливая рама без портрета;
Сокрывший явь жестокую туман;
Иллюзия, что греет до расплаты;
Пустое обольщение души;
Воспоминанье бывшего когда-то;
Прозрение, губящее в тиши;
Надежда, что не сбудется вовеки;
Мечта, которой жизни не дано;
Бесплотный сон несчастного калеки…
Иль топь, где из-под ног уходит дно;
Иль вечность, что минутна, как отрада;
Иль горькая и тщетная утрата…
<21.07.2015>
Свидетельство о публикации №115072203176