ш 188. Нынче солнце двулико и лживо...
Было б глупо поверить ему.
Ветер волоком тащит поживу:
С драгоценной парчою суму.
Всё взлохмачено, встрёпано, рвано
От земли и до самых небес,
Словно пляшет безумно и пьяно
Дикий рыжий всклокоченный бес.
Что же это?! Обитель Господня…
Тихой осени ласковый взор…
Кто же хитрый, жестокий сегодня
Всё обрёк на разор и позор?
Всю разгульную дурь злобной черни
Вновь внезапно, как встарь, прорвало…
Дай мне, Боже, любови дочерней
Целовать ледяное чело!
2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115072105709