Триумф

Взбираясь, падая, вставая,
Ты ,наконец, придешь к тому,
Что ты хотел, желал ,не уставая,
Не оставив в своей жизни почему.

Все встанет на свои места
И предельно ясно будет то,
Что все твои поступки и слова
Произошли с тобою неспроста.

Все понять, соединить ты сможешь,
Только, лишь позная свой триумф,
Из деталей жизни ты картину сложишь,
И все мечты твои утратят больших дум.

И слово мысль не будет больше жечь,
И находясь в состояние парения,
Забудет неопределенность речь,
Уйдет туман и ощущение вращения.

Не будет больше колебаний,
Не будет многостепенности,
Пустых, бессмысленных желаний,
Настанет миг твоей нетленности.


Рецензии
За этим горизонтом новый горизонт...
Начало есть, но нет конца Пути.
Желанья умерли, как замирает стон,
Но есть всегда ещё куда идти.

Андрей Бирюза   02.08.2015 17:14     Заявить о нарушении