Буддийские Рубаи -3

              12
Время настанет, время придет
Долги нас настигнут, и карма найдет
            13
Эй  молодая  не плачь  без него
Нам умирать в час разлук суждено
Поплакала   ныне и выпей  вино
Иль ему в тонком мире уже хорошо.
        14
Рождения-смерти  – судьбы колесо   
И вращается  вечность- оно нам дано
Иль родился сегодня а завтра умрешь
Скитание вечно- нам всем суждено
            15
Новые миры зовут нас и ждут
Кто их достигнет? Кто их возьмёт ?
Тот несомненно покой обретет
И  сокровенные знанья в наш мир принесёт…
                16
Прекрасное рядом, прекрасное здесь
Оно под ногами, оно везде есть
Иль в  бабочке севшей к тебе на ладонь
Убедись в этом сам -  что прекрасное есть
                17
Плененный мудрец- несомненно  стар был
Но  он  о долгах своих не позабыл
Правила свыше равны нам для всех
И он их все принял которые чтил…


Рецензии