Завтрак с кузнечиками
Толпятся возле коврика, щекочут за плечо.
Я бутерброды вынесла и захватила чай.
Откуда яства дивные? Не жуй, а отвечай!
Зарядка у кузнечиков отложена всерьёз.
Мне шмель мохнатый с клевера нектара в чай принёс.
А муравьи стараются паштетом запастись:
Когда ещё привалит им с кусочком рая жизнь?
Но утро это - летнее, и времени в обрез,
Ведь солнца диск по лестнице на самый верх полез.
Упала крошка вкусная - уж не найти в траве...
Оставлю пол-огурчика на радость малышне!
20 июля 2015
Свидетельство о публикации №115072005265