Море

Этих скал не коснуться приливы.
Бьются в луже грязи киты.

Их глаза бесконечно дождливы.
Их сердца безобразно пусты.
           ***
Вижу,
редко бываешь в чате
И сменила все номера.

Помнишь книги? -
Лежат не початы.
И все чаще мне сниться град.

Я с тех пор был мечтать отучен.
Там,
где брызги искрили свет,

Мои мысли сгустились в тучи,
И до мачты прогнил карвет.

Оседает на сердце иней,
Время сыплет на планы дуст.

Я купил, знаешь, те мокасины.
Он мне и вправду

идут...

Опустевшим своим простором,
Моя комната сеет тоску,

На губах мне соленого моря
Твоего все кажется вкус.

Плесень дней съедает измором.
Я сейчас лишь дошел до того,
Что твое безымянное море

Не имело вообще берегов.

Мне все чудиться будто бы вроде
Под водой я лье так в пяти.

Я забыл,
такова природа:
Погружаясь в морскую тишь,
На обратный путь кислорода

Может уже не хватить.

Эта истина всех острей,
Оберегом сниму с себя,
И раздам по пустым рукам:

Беспредельность седых морей
В своем сердце сможет объять

Только любящий океан...
***
Воздух сперт удушливым мором.
Бьют в безвыходности киты.

Я боялся пустить в свое море,
Ныне там только

пустырь...

Впрочем, нытиков тут полно...

Вот, с песком ласкаются ивы.
Вечер сгорблен и худощав,
Я пришел, что б сказать: прости, -
Я не сделал тебя счастливой,

Как обещал...
Очень давно
Обещал...
Прости.


Рецензии