Пятница 13-е

Метроном имитирует ходики.
Плач сирены в бесовской метели.
Вороньё, чёрной меткой из готики,
на магический зов прилетели.

Синева льдистых гор дышит вечностью,
лунный отсвет сплетается с тенью.
Крест из лыж на горе… Тянет нечистью,
что устало взывает к забвенью.

Чад свечи характерен для признака,
что на пятницу виды у чёрта.
Не узор, а лицо вижу призрака
на стекле… Видно память не стёрта,

как с тобой целовался в гостинице,
в пунш с вином накрошив шоколада.
Клялся в вечной любви имениннице.
Было б так, не случись камнепада...
13.12.14.
"Стихомозаика":
метель, свеча, магия, лыжи,
узор, синева, горы, льдистый,
усталый, шоколадный


Рецензии