Где ты, вера?

Так беспечно было детство,
не трясли его дефолты.
Доставались по наследству
братом ношеные боты.

Зеркала трюмо смеялись
вопрошая удивлённо:
- Это кто? Неандерталец?
- Нет! В "комбез" одет ребёнок.

И пускай «прикид» на вырост,
не страшна колдунья-вьюга.
Снег - мороженая сырость,
не какая-то зверюга.

Братец мой впрягался в санки,
мчал по снегу и по льдинкам.
«Крылышки» его ушанки
хлопали на бис снежинкам.

А с горы, где лёд - стекляшка,
я летел быстрее ветра!
Но внизу ждала промашка:
влип в сугроб, аж на полметра.

Были слёзы. Ночью грёзы:
- Дорасту до Гулливера,
прогоню тогда морозы!
...Где ты, детство? Где ты, вера?
05.12.14.


Рецензии