Июльская гроза

Прилетела туча, выплеснула водно,
Ржавой колымагой гром протарахтел,
Перед ним блеснуло, чтоб закрыли окна
И стеною, ливень в дом не залетел.

Но через мгновенье, в небе тёмно-синем,
С радужной границей, край поголубел,
Словно, в чистом поле расстелили ситцы,
И сушить то поле, солнечный удел.

Светит, греет, парит, радость встречи дарит,
В воздухе, цветущей липы, аромат.
Далеко за морем, просияв, грохочет
В полосатом мраке той грозы раскат.

         17.07.2015.
            


Рецензии
хорошо. я сегодня то же про этот гром и молнию думала.

Вера Свечина   17.07.2015 20:53     Заявить о нарушении