Жизнь после смерти

А ты знаешь, здесь смерть продают.
Жизнь же дарят, увы, по ошибке.
Ты забросила прошлый уют
И уходишь опять, по привычке;
В кофре только палатка и спички.
Посильней затянув капюшон,
Пока вечер достаточно зыбкий,
Покидаешь навек этот дом.
Пусть они твои песни поют..
Ты обнимешь гитару рукой
И приходит мотив в электричке..
Ты на память её сохрани -
Эту песню, что хочет огласки,
Ведь писать - это тоже привычка,
С ней не властны ни смерть, ни покой,
Всем друзьям ты её подари,
А для прочих придумаешь сказку
О девчонке, чьи кончились дни.
Это, в прочем, уже не в первой..


Рецензии