Мифическое тепло

Дорога зимняя постелью стелется
две колеи позёмкой замело
колёса давятся,колёсам весело
Они работают,им тяжело.
А снег сжимается,и притирается
в момент дифузии,кристалы снежные
сжимаясь в атомах,нам улыбаются
и выделяют в джоулях в морозный воздух
молекулярное тепло
Моё кровоснабжение,
с научной точки зрения
анабиозным становится уже
Глаза закрываются,
рот в зевоте открывается
а сны в засаде где-то молча ждут
Самовнушение плюс воображение
согреть меня пытаются
уж 25 минут
сакраментально-мнимым
несоизмеримым
Соотношением
в своей ничтожности
с воздушной дымкой
морозной массой
молекулярно-атомным
мифическим теплом


Рецензии