Рябиновый дождь любви
Бросаю взгляд бессмысленно на мокрое стекло.
Рассвет вдали рубиновый ты встретишь без меня.
Есть вкус любви рябиновый у летнего дождя.
Стучится дождь рябиновый, печальный, тёплый дождь.
Любви был вкус малиновый – теперь горчит, как ложь.
У сердца ты не выпросил желание любить.
Шутя, всю радость выбросил – мне горечь только пить.
Нам счастье горемычное, как будто по судьбе.
Оно уже привычное к просительной мольбе.
Надежды мои тонкие, как нить дождя в окне.
Мечты от грусти ломкие отдала тишине.
Обиды все и горести не смоет этот дождь.
Душа страдает в гордости, а сердце ловит дрожь.
И горький вкус рябиновый привычен на губах…
Любовь, как прутик ивовый сломали на глазах.
Свидетельство о публикации №115071509940