Перевёртыши

 " Что несёшь какой то бред?
                Ну зачем тебе обед?
                И зачем тебе мозги?
 Ты на должности слуги...
                И хозяином не быть,
                Чтоб судьбу свою вершить.
               
Что ты сможешь сделать сам?
                Ты простой, не нужный хлам!
                ........................
Ты не можешь уж хотеть..."
                Век свой только б допереть...
                ........................
"Спишут ли тебе долги?
                От долгов скорей беги!
                Перепишут на детей...

Ты добро в себе убей...
                Ты прижми соседа так,
                Чтоб не вырвался никак.

И детей своих учи - Будь умнее, промолчи...

Что российский ты дурак знаем с детства..."
                Дальше?
                Мрак?

Дальше больше и чудней...
                "Что ты пьяная?
                Налей стопку горькой водки!"

Быть!
                Нам - смеяться и любить,
                Строить и рожать детей,
                Чтобы выросли умней.

Уважали чтоб себя.
                Над судьбою не скорбя пели песни.
                ....................

Помолчу.
                Жить в достоинстве хочу,
                Чтобы ни один м...ак
                Не кричал: "Да ты дурак!"

    15.07.2015 года
    Санкт-Петербург
            
   


Рецензии
Перевернули страну вверх ногами...
Стоять на голове не могут сами...
И на ноги встать не могут,
И мешают жить народу.

С уважением

Анатолий Маскаев   08.07.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Анатолий, за отклик.
Удачи!

Вера Сморчкова 1   08.07.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.