Подражание Окуджаве

Виноградную косточку в теплую землю зарою
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву.
И друзей соберу, на любовь свое сердце настрою.
А иначе, зачем на земле этой грешной живу?
Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье,
Говорите мне прямо в лицо, чем пред вами слыву.
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенье,
А иначе, зачем на земле этой грешной живу?
                Б.Окуджава

Я пред вами раскрыт, словно звездного неба картина,
И за пазухой камень, сколь помню себя, не ношу.
Дайте вас обниму, мое сердце давно вас простило.
А иначе, зачем на земле этой грешной живу?

Дружба, верность, любовь — это жизнь, а не звуки пустые.
Я вас, братья, к вершинам духовного счастья зову.
Без любви не прожить — это воды реки средь пустыни.
Я законом любви на земле этой грешной живу.


Рецензии
Ваше стихотворение тоже прекрасно, Виктор! Спасибо!
Желаю Вам любви и счастья!
С уважением.

Алевтина Уварова   30.07.2015 17:36     Заявить о нарушении
Bol'shoye spasibo za Vashi dobriye slova! Ya dazhe ne znayu ,kak ya propustil Vashu retsenziyu? proshu izvineniya! Viktor.

Виктор Коновалов 2   04.03.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.