летний дождь

Летний дождь омывает окна,
Я люблю его,
Знаю,
Ты тоже.
Что нам делать с этой бедою,
Не подскажешь, случайный прохожий?
Может, жизнь осквернила меня?
Иль проклятье послал незнакомец ..?
Почему на коленях я,
А она восседает на троне ?
Чем удача ей так улыбнулась,
Что возможность имеет она
Проводить своей томной рукою
По виску,
Область глаза и рта..
Неужели, она чем-то лучше,
Что ты выбрал ее,
Не меня,
Иль готовит тебе вкусно ужин,
До поздна у камина стоя.. ?
Не пойму,
Объясни мне,
Пожалуйста,
Почему так случилось со мной?
Счастлив ли с этой красавицей ?
Или льет она слезы рекой?
Утираю ладонью я щеки,
И спокойно ложусь на кровать
В голове моей вдруг промелькнуло:
Хватит жалеть и рыдать!
-------------------------------
Летний дождь омывает окна,
Я люблю его,
Знаю,
Ты тоже.
Стало мне  наплевать,
Кто там водит рукой
По твоей гладковыбритой коже.

•Анна Романовских


Рецензии
Интересно. Понравилось, но не везде рифма и есть сбои ритма т.е. не везде одинаковое количество гласных:Хватит жалеть и рыдать!Стало мне наплевать. Удач!

Людмила Журавская   22.07.2015 14:55     Заявить о нарушении