Краски неба
В озера глубокие слившись
А брызги её на поля разлились
В незабудках лесных отразившись.
Луч рассветный окрасив собою простор
На землю пролился рассветом
Нарциссы, мимозы рассвет озарил,
Лепестки, цветом Солнца раскрасил.
Теплый дождик на землю пролился с небес
Радугой в небе на миг задержавшись
Брызги капель, в дуге заряжаясь теплом
Краской бабочек на землю упали.
Облака белобокие странники неба
Опустились на землю бескрайнюю
На полях разлеглись туманами мягкими
Расцвели ромашками нежно-кудрявыми.
Солнца закатного красные отблески
Землю окрасили в сумрачный час
А утром опушки, поляны и просеки
Расцвели красно-алым мака огнем.
Ночью Луны серебрилось сияние
Блеском своим, озаряя простор
Отразилось, застыло и вспыхнуло
Светлячками, мерцая кругом.
Все смешалось рассвет и затмение
На расцветках прекраснейших роз.
Ароматов сплетение нежное
Потекло, расцвело и слилось.
Так и хочется стать нежной бабочкой
По цветам и полянам летать
Краски неба прекрасно-воздушные
В своем сердце навек удержать.
Свидетельство о публикации №115071309663
Света и добра Вам.
Ольга Петровна Попова 27.07.2015 06:10 Заявить о нарушении