Родина милая...

 Родина милая, как же мне горько!
 Как же мне больно!
 Слова не слышны...

 Сколько терзать, унижать нас?
 Довольно!
 Мы - дети могучей, великой страны!

 Праздники?
 Сколько?
 О, сколько сегодня новых, уверенных, юных идей!

 Мая девятого шли мы достойно,
 Портреты несли отцов, матерей.
 ..............................

 Нас раздробили...
 Решили "великие"...
 Война в Украине... Теперь я - Москаль!

 Батюшка в храме, в светящейся рясе...
 Томно и долго поёт пономарь...
 .....................................

 Тихо подхватят мотив долговечный.
 Что же так холодно, граждане, мне?
 .................................

 Вроде в труде и в пути быстротечном.
 Снова молиться о благе себе?
 ............................

 Небо усталое смотрит в оконце...
 Как же мне больно!
 Как сердце болит!

 Вольному воля!
 Снова довольны?
 Снова мне Родина словно магнит.

 Тянет, как тянет тягучие жилы...
 Горько и больно...
 А слышали те?

 Роют в Мукачево снова могилы...
 Праздники новые...
 Силы не те...

 12 июля 2015 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
Спасибо Вам за Вашу душу! И за стихи! С глубоким уважением!

Николай Рыжов   14.08.2016 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Николай за отклик и оценку дорогую мне.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   14.08.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.