Слушай весть про последние дни

Слушай весть про последние дни;
Как суровы и страшны они,
Как бегут они быстрой чредой,
Словно в море волна за волной.

Вдаль туманную мчатся года,
Не вернуть их теперь никогда.
Сколько дерзких ошибок, грехов,
Все сокрылося в дымке веков.

Мир манит и зовет за собой
Христиан, увлекая порой,
В эту пору страданий и слез
На нас смотрит великий Христос.

В нас любовь охладела в сердцах,
Но Он хочет нас видеть в венцах
И дает нам небесный совет:
Стойте твердо, уж скоро рассвет.

Просыпайтесь, весна уж грядет,
Как я долго будил вас и звал.
Скоро солнце победы взойдет,
Побежден будет грозный Ваал.

Ветры злые несутся на вас,
Стойте, дети, — решающий час!
Так держитесь! Я скоро приду,
Но какими же вас я найду!?


Рецензии