Уставший вид немного пьян

К вершине лестницы успеха шел долго падал и вставал
Там нет искусства лишь потеха и сатана там правит бал
Там безголосые певички и нестареющий Кобзон
Искусство превратили в бизнес где места нет таким как он
В душе обида поселилась перед глазами жизнь как сон
Он в Гнесинку мотался в стужу и был в Чайковского влюблен
Стирая пальцы до мозолей искусству отдавал себя
Переживал на сцене стоя стараясь в руки взять себя
Теперь кругом звучит фанера со ртом открытым в унисон
Легко обидеть музыканта ушел в кабак он петь шансон

Уставший вид немного пьян выходит вечером на сцену
Простой бродяга музыкант который знает себе цену
Привычно микрофон берет гостям желает добрый вечер
И песней радует народ ну а кому то душу лечит

В нем было плоти на щепоть зато душа душа артиста
Она трудилась день и ночь и не могла остановиться
Любил он классику и блюз гастроли вспомнил на Майорку
Как отдыхать он ехал в люкс а не в убогую каморку

Но вот сентябрь наступил конец курортному сезону
В чехол гитару положил побрел неспешно по перрону
Состав подали молча стал искать купе в проходе узком
Присел бутылочку достал и выпил залпом без закуски

И тут же сразу захмелел про все забыл лишь песню вспомнил
И без раздумья запел купе мелодией наполнив
Зима пройдет наступит лето и мысль одна придет на ум
Умчатся вновь с попутным ветром в 306 Москва-Сухум

Больших не надо гонораров готов трудится он за грош
Зато себя не подчиняешь зато себя не продаешь




 


Рецензии
Песня во время кутежа, да с куражом всегда потом долго помнится.

Олег Кротов 2   16.07.2015 13:21     Заявить о нарушении