Пожарище

Как можешь меня просить,
Чтобы я выжигала боль
Смертоносным огнем
Злости?
Как можешь настаивать
И видеть правду ты в том,
Что меня убивает,
Человек, что любит меня?
Ты разве когда-нибудь знал,
Что значит поджечь себя
Изнутри?
Ощущать, как спекаются внутренности
Не только в теле, но и в душе?
Слышал как в муках кричит надежда,
Умирая в смертоносном огне?
Знал, что такое оковы,
Которые приковывают к земле,
Так, что не можешь взглянуть на небо.
И ты для меня видишь в этом дорогу
Ведущую к избавлению?
Когда после пламени гнева
Внутри уже нет ничего.
Нет боли, как нет наслажденья,
И счастья, и радости, света
Нет и любви. Ничего. Пустота.
Лишь пустырь. И прогорклого дыма клубы.
Это ли лестница в небо?
Если на поле вырос сорняк,
Ты не станешь всю почву
Заливать горючим напалмом,
Ты лелеешь свои посевы.
Почему бы не подождать.
Вдруг из мерзкого сорняка
Вырастет дивный цветок?
Нет, ты дергаешь с корнем.
Чем чаще я жгу свою душу,
Тем меньше там места тебе,
Тем меньше там места любви,
Тем меньше ее самой.
Нет во тьме избавления,
Нет в ней ни правды, ни веры,
В ней есть лишь прозрачный намёк.
Глуп тот, кто считает иначе.
Но видеть его невозможно,
Пока застилает глаза
Бордовая пелена
Того, что назвали гневом.
Так дай же остыть!
Или убей.
Иной я не вижу дороги.

30 мая 2013 года
Автор изображения Юрий Штапаков


Рецензии
Спёкшаяся боль... Сильное стихотворение!

Дмитрий Чунтонов   12.07.2015 21:05     Заявить о нарушении