Мечты...

   Ах, кабы был я Твой поэт любимый
И Тебе мгновенье каждое б шептал –
О Тебе волшебной, сказочно красивой,
Разве б кто иной пред этим устоял?
   Нет, но Ты всё чаще увлекаешь
Все мои стихи в такую даль,
Где цыгане, скрипка, пламя страсти...
А скажи: поэта уж не жаль?
   Я б Тебя в берёзовую рощу
С самого утра увёл бы слушать птиц!
И такая там неслыханная муза,
Что сравню лишь с красотой Твоих ресниц,
С глубиною озера лесного,
Что похоже на твои глаза,
С шёпотом листвы тонкой берёзки,
У которой стан, как у Тебя, краса!
   Там такая тишина порой бывает,
Что услышал бы, как шепчешь Ты:
“Лучше, чем с тобою – не бывает…”
О, мечты! Поэта Твоего мечты...


Рецензии