Охладевшему

(песня)

Тебе трудно оставить резко
Твой самый любимый грех,
Но доказывать можешь веско,
И, вроде, умнее всех.

Кайся, не медля, поспешай,
В этом лишь выход — это знай!
Кто спросит меня, где я это узнал —
Я в Библии прочитал.

Есть желание жить успешно;
Не знаешь, где тот родник,
И рыдания безутешны,
Отчаянья слышен крик.

Друг, не щади своих колен, —
Зависти очень тяжек плен.
Кто спросит меня, где я это узнал —
Я в Библии прочитал.

Если чувствуешь—ты оставлен,
Забыли тебя друзья,
Если кто-то другой прославлен,
А это казнит тебя, —

Хочешь скажу я диагноз твой —
Гордость пустила корень свой.
Кто спросит меня, где я это узнал —
Я в Библии прочитал.

Не заботься чрезмерно о "завтра",
По правде живи сейчас.
Не далеко Христос — Он рядом.
С тебя Он не сводит глаз.

Веруй, люби и уповай,
В этом спасенье — это знай!
Кто спросит меня, где я это узнал —
Я в Библии прочитал.


Рецензии