Не хочу ни ада и ни рая

Не хочу ни ада и ни рая:
на своем не мраморном одре
я хочу знать, что не растаю
в бесконечной неба синеве.

и пусть мы все - всего лишь только тени
прошлых лиц, сомнений и идей.
Отказываюсь в бесмертие я верить!
Но знаю - неповторимая я тень...

И пусть мои слова, глаза и руки
канут бесследно в никуда,
не родив ни мысли и ни звука,
всё ж коснуться чьего-нибудь огня.

Так, не хочу ни ада и ни рая:
на своем не мраморном одре
я хочу знать, что не растаю
в бесконечной неба синеве.


Рецензии