Куда уходит детство...
Глянуло на солнце: «Я чуть не ослепло!»
Засмеялось звонко, хлопнуло в ладошки
и бежать пустилось по цветной дорожке.
К радуге прибилась маленькая тучка,
сразу к ней пристало детство-почемучка:
«Ты наверно знаешь, отвечай всю правду,
где ночует летом дождик с белым градом?»
Тучка, выгнув спинку, топнула копытцем:
«Не желаешь, детство, лихо прокатиться?
Покажу купели, ледяные горки,
где зубрят метели вслух скороговорки».
Солнце золотое протянуло лучик:
«Вот тебе защитник – солнечный попутчик!
Он тебя согреет, с ним сыграешь в салки,
Ты с горы, он в гору! Чур, ты тащишь санки!»
Помахало ручкой детство на прощанье,
радуге вернуться, бросив обещанье.
Семь полос исчезли, растворились краски,
и теперь нам с неба детство строит глазки.
05.11.13.
Свидетельство о публикации №115070907249