Ноты сердца

Что можно посоветовать уму,
то не прикажешь, как известно, сердцу.
Одна любовь осталась погорельцу,
забившись в подорожную суму.
 
Любовь, что отзывалась нотой «Ми…»,
диезы поменяла на бемоли,
ей первые уже не светят роли
и тащит крест - подстёгнута плетьми.
 
И кровоточат свежие рубцы.
Навеки расстаются гордецы,
так откровенно «До…» фальшивя ноту.
 
А завтра музыкальная канва
начнёт сплетать натужно «Ля-ля-фа…»,
надеясь на любви взаимной квоту.
13.10.13.


Рецензии