Веселая полянка из цветов

Мак - мачок,

Красненький бочок.

В гущу мака забреду

Очень крепким сном усну.


Васильковая полянка.
Задержусь на ней немножко.
Тронет ветер осторожно
Мои кудри спозаранку.
Потянусь в ответ лениво,
Залюбуюсь васильками
И возьму в свои ладони
Синенький букетик маме.


Ромашка-ромашечка,
А на ней букашечка.
Пробегись по лепесткам,
Лепестки тебе отдам.
Буду рвать по-одному:
Первый - к сердцу моему,
А второй - из сердца вон,
Коль не любит меня он.
И опять пройдусь по кругу,
Лепестки срывать я буду.


Нежна и красива фиалка лесная.
Среди земляники себя расселяя,
Она очень скромна,
Но очень приметна.
Фиалка - весенний подарок для лета.


Ландыш нежен,
Ландыш чист,
Молчалив он,
Не речист.
Ароматом пахнет он,
Слышу тонкий перезвон.


Люцерна росла среди сочных травинок,
Она - украшение многих тропинок.
Полезна и вкусна; и мы в детстве тоже
Цветочки смоктали, на козы похожи.


Со цветочка на цветок
Бабочки порхают,
С колокольчиков пыльцу
На лапки собирают.
Тонкий колокольный звон
Всюду раздается,
И от этой красоты
Каждый улыбнется.


Рецензии