Притча
Малец ручонку опустил,
И там медяшку небольшую
В кулак свой детский подхватил.
Тут мать заметила и сразу
Кричит: "Сынок, зачем берешь?
Поставь тихонько эту вазу,
Ато, гляди и разобьешь".
А мальчик вытащить не может
Ручонку сжатую в кулак:
Он вазу ставит, то положит,
Но чтобы вытащить—никак.
А маму пот прошиб холодный:
"Сынок, послушай и пойми!
Ты руку вытащишь свободно,
Лишь только пальцы разожми!"
Тут, сын, расплакавшись ужасно.
Кричит: "Не разожму кулак,
А то труды пройдут напрасно —
Тот час же выпадет пятак!"
Урок мне видится невольно:
Свободы тем не получить,
Кто не жалеет добровольно
Мирские блага упустить.
Кому плотские наслажденья,
Как тот ничтожный медный грош,
За вазу вечного спасенья
Для сердца более хорош.
Кто служит Богу и мамоне —
До врат небесных не дойдет.
В земном останется полоне,
Когда Спаситель наш придет.
Свидетельство о публикации №115070710007
С теплом, Борис.
Борис Сарнавский 20.07.2015 21:22 Заявить о нарушении
Виктор Коновалов 2 21.07.2015 01:02 Заявить о нарушении