Программистская сиеста
Лучистый солнечный пейзаж.
И я в шезлонге. И я в шезлонге.
Мне негритянка подает
Душистый манговый компот
В фужере тонком. В фужере тонком.
Ее загар меня манит,
Ее фигуры стройный вид,
И я тоскую. И я тоскую.
Я так давно о ней мечтал
И только в лучших снах видал
Красу такую. Красу такую.
Я с ней беседу завожу.
Вдруг... просыпаюсь и гляжу –
Опять на клавишах лежу
В привычной позе.
В одной руке зажата мышь**.
А шеф*** мне: «Что опять храпишь?
Ты премию получишь шиш!»
(На всем серьезе).
Ах, почему я не могу
Сквозь телефонную трубу
Лететь, сменив свою судьбу,
Как хакер Нео****,
Прочь от клиентов и программ
К манящим светлым берегам
Далеких солнечных Багам
Или Борнео*****?
----------------------------
*Сиеста (исп. Siesta, испанское произношение: [sjesta]) — послеобеденный отдых...
**Мышь («Компьютерная мышь» или «мышка») — механический манипулятор, преобразующий движение в управляющий сигнал...
***Шеф - Начальник, босс, сатрап, шишкарь...
****Нео - главный герой фильма-трилогии «Матрица», кумир хакеров и любителей будо
*****Борнео - хотел бы я знать, где это...
Свидетельство о публикации №115070503361
об оффисе дальнем мулатка младая
...грезит ).
Елька22 29.11.2015 21:00 Заявить о нарушении
Точно! Как говорится: "там хорошо, где нас нет" :)
Андрис Сайнио 30.11.2015 01:32 Заявить о нарушении