Сезон потерь
Тихонько притворяя дверь.
Всё как всегда. Всё прозаично.
А я вошёл в сезон потерь.
Теперь чужим лишь обретеньям
Пристало радоваться мне,
Осознавая без смятенья,
Что жизнь свою писал вчерне.
Я на её древесном теле -
Осенним вянущим листком...
Не два, не три уж облетели,
Из тех, с кем близко был знаком.
И я однажды следом, знаю,
Свою свободу обрету,
Последним вдохом жизнь вдыхая
С промозглым небом на лету.
А на осеннем небосводе
Уже наплёскано чернил...
Сезон потерь - друзья уходят,
Уходят те, кого любил...
Кем дорожил не блага ради,
Кому безмерно доверял...
Сезон потерь. Мой мир украден.
В нём лес шумел. Теперь там - пал...
Свидетельство о публикации №115070401265