ВОДА
Вода почти всегда
Рядом с нами
Течёт и каплет,
Бурлит и падает,
Мёрзнет, тает
И закипает, остывая
В местах разных.
Она течёт ручьями
Шумит морями,
Грозит наводнениями
И большими волнениями,
Принося бед немало...
Превращается в спирт и в водку,
Ублажая людей и глотки.
В организме вода живёт
И её пьёт всё живое
Здесь и там.
В океане, и в стакане,
В кувшине, и в машине
Везде вода сырая с нами-
Её мы пьём,
Живя почти всегда с ней рядом.
В морях, реках и прудах
Воды хватает
И четыре океана
От Индии и до Панамы
Омывают землю нашу,
Жизнь влагой наполняя.
2015.
Свидетельство о публикации №115070300826