Беспошлинность торговли
Как впрочем, памятник, который на виду.
Под ним сижу с гитарой неприлично,
Расставив ноги, тоже на виду.
Стоит на перекрестке указатель,
Засунув руки в каменны штаны.
Пойдешь направо будешь ты податель,
Налево - гоем станешь ты.
Воркуют сизые под нашими ногами,
Срывая куш мякины на лету.
Я с изваянием в унисонной гамме,
Лишь с разницей, что я пою.
Прохожие кидают звонкую монету
За музыку на бедность мне.
Не понимая, что этому сонету
Я пошлину плачу вдвойне.
Для голубей беспошлинность торговли безразлична,
Как впрочем, памятник, который на виду.
Вся наша жизнь временно-циклична
И только сизые с державою в ладу.
___________-
Из серии - Странные до боли знакомы памятники
Свидетельство о публикации №115070207282
Срочно ...срочно...срочно...
Скульптор Поль-Жан-КинГ.
Геннадий Полежанкин 02.07.2015 20:11 Заявить о нарушении
Это Бродскому в Москве.
Есть в такой же позе Окуджаве,
но для него у меня другие стихи после будут.
Вера Ивлева 2 02.07.2015 20:24 Заявить о нарушении