ш 159. Перламутровых десять мгновений...

Перламутровых десять мгновений
Перед долгой густой темнотой.
Померещится звук песнопений
Из невидимой кущи святой.

Промелькнёт и растает бесследно
Лучезарная тень в облаках:
В покрывале сиренево-бледном
И с младенцем грудным на руках.

Высь последним огнём озарится.
Вспыхнет окон извилистый лёд,
И болезненно в нём исказится
Поздней стаи стремительный лёт.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии