***

А вокруг люди грустные-грустные.
И завернуты в листья капустные
Их сердца. И, не зная надежды,
Люди носятся с брендом одежды.

Их одеть бы в заботу и нежность,
В облака, что таят безмятежность.
Но не в моде такие фасоны.
Эти чувства нон-грата персоны.

Те, кто жаждут богатства и власти,
Носят яркий атлас алой страсти.
И пусть сердце в нем меньше стареет,
Только в холод он вряд ли согреет.

Теплый свитер любви на уценке
Будет тихо пылиться у стенки.
Говорят нынче молодость, лето.
И зачем одеваться нам в это?

И однажды без всякой причины
Время вдруг нарисует морщины
На лице. Ну, а сердце без драм
Будет отдано сильным ветрам.

Каждый будет по-своему спасать
Тот огонь, что начнет угасать.
Ну, а кто не успеет согреться,
Просто сделает каменным сердце.

А вокруг люди грустные-грустные.
И завернуты в листья капустные
Их сердца. И, не зная надежды,
Люди носятся с брендом одежды.


Рецензии
Мы медленно растем – без лишних дум,
Как дети, лишь мечтаем об игрушках….
Кричит Душа – не слышит ум…
И жизнь вся исчезает в безделушках!

Юрий Ларцев   22.09.2018 21:59     Заявить о нарушении