Учитесь прощать
Ядовитых насмешек не бойся,
Но от боли тяжелых утрат
Под крылами святыми укройся.
Пусть кричат на тебя "богомол",
Издевательски тыкая пальцем,
Ты молитвенно взглянь на престол,
Чтобы сил и терпенья набраться.
Помолись за жестоких врагов,
Может даст им Господь покаянье,
Ведь, закон Иисуса таков:
Любовью платить за страданье.
Не плати им такой же ценой,
Постарайся простить и смиряться.
Иисусу, что зрит за тобой,
Предоставь за тебя рассчитаться.
Пронеслось над Голгофой "Прости",
То Христос за тяжелые муки
Распинавшим прощеньем платил,
Распростерши в объятиях руки.
Он прощал (ты заметь этот миг),
Когда жизни вопрос предрешался,
Кто из нас эту тайну постиг?
Кто из нас на такое решался?!
Недодали в получку трояк,
В санаторий путевку не дали...
Мы в такой ситуации как?
Разозлились или же прощали?
Нелегко нам и слово снести,
Даже взгляды косые нам бремя.
Нам удобней "воздай", чем "прости",
Но жизнь, ведь, дороже, чем премия?
Давайте учиться прощать
У того, Кто жестоко страдая,
Источал из себя благодать,
Любовью за зло воздавая.
Свидетельство о публикации №115070203197
Большаков Алексей 07.07.2016 23:29 Заявить о нарушении