мудрец

Вездесущий мудрец
Пробудись ото сна,
Ночь прошла и Отец
Разделил острова.

Жернова колесят
По магнитным полям,
Корабли улетят
К дальним, ярким мирам.
Только ты – властелин
Свет расплавишь в звезде,
И ковшом ярких грёз
Разольёшь по воде.
А вода изо льда
И кристаллы горят,
Кислород – водород
Разделяет звезда.
Там, где были пески
Белый город возник,
Зацепился мольбой
За Божественный лик.

По жемчужной росе
Время льётся рекой,
Здесь встречаются все
Со своею судьбой…

10.02.2015.


Рецензии
Там, где были пески
Белый город возник,
Зацепился мольбой
За Божественный лик...
Хорошо сказано!

Игнатова Мила   17.09.2018 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.