Я, как овца, заблудшая была

Я, как овца заблудшая была
И не всегда достойно я вела.
Была я дерзкой и строптивой,
Заносчивой, нетерпеливой.

Но жизнь идёт. Меня нашёл Христос
И задал мне всего один вопрос:
«Зачем Меня всегда ты гонишь?
Ведь слышу, как иной раз стонешь

От безысходности, от разных бед.
Хочу спасенье предложить и свет.
Помочь стать честной и правдивой,
Послушной, верной, терпеливой.

Не бойся, смело ты иди за Мной.
Нахлынет счастье на тебя волной.
Любовь Я дам, надежду, мудрость, веру,
Друзей хороших, испытаний меру».

Встревожилась я, повстречав Христа.
Вдруг стало ясно — это неспроста.
Себя почувствовала очень грешной
И поняла, что я во мгле кромешной

Стремлюсь найти полегче в жизни путь,
Не понимая, в принципе, в чём суть,
Хожу, блуждаю на краю обрыва
Без смысла жизни, без любви порыва.

Та встреча изменила всю меня
И путь свой в жизни осознала я .
И каюсь во грехах я перед Богом.
Ему в молитве расскажу о многом.

С тех пор не мыслю без Христа я жизнь
И ты, мой друг, Его всегда держись,
Доверься Господу во всех делах -
Поможет Он во всём и снимет страх.
 


Рецензии