ш 154. Бабочка
День уходящий отзвонило.
Полночной бабочки крыло
Звезду прозрачную затмило.
Хотя дрожит последний свет
На самом донышке сосуда,
Допить его надежды нет.
Лети, монахиня, отсюда.
Пыльцы загадочный узор
Напрасен в сумраке древесном.
И сиротливый бродит взор
В холодном воздухе отвесном.
1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115063000851
Дмитрий Чунтонов 30.06.2015 20:23 Заявить о нарушении