Земляничные поляны
Часто вижу я во сне.
До чего ж они духмяны
На родимой стороне!
Мы с подружками, бывало,
В лес за ягодкой пойдём,
Когда та лишь поспевала, –
По лукошку наберём.
Запах ягод так пленяет,
Не надышимся мы им.
Долго рвём – не прибывает,
Хоть ещё б поесть самим.
Наконец, полны лукошки.
По тропиночке лесной,
В соке ягодном ладошки,
Возвращаемся домой.
Вечерком, как спать ложиться,
Стоит лишь глаза закрыть,
Ягод красных вереница
Так пред взором и стоит.
Свидетельство о публикации №115062908123