Мне снился сон, где ты натурщица...

Мне снился сон, где ты натурщица
Была, а я художник был.
Ты не спеша смывала тушь с лица…
А мир поднялся на дыбы
Узрев твою красу природную,
Узрев всю прелесть без одежд.
И просыпалось благородное
Ну, в самом-самом из невежд.

Взлетал на небо шарик с гелием,
Касался я твоей руки.
И сам себе казался гением,
Макая в краски лета кисть.
Мне ветерок дышал в затылок,
Балдея от тебя нагой.
И стройный ряд пустых бутылок
Швыряла ты своей ногой.

Прильнул к коленям, словно кот я,
И, словно снег, в любви растаял.
Дождя начавшегося копья
В окно, как в сердце, залетали.
И вдруг проснулся в жутком гневе,
И ночь была, как оказалось.
Лишь две звезды горели в небе
И это мы, как мне казалось.

Дул суховей на подорожник,
Что нет для ран души полезнее.
Пусть я по жизни не художник,
Я стал художником в поэзии.
И что-то глупое рифмуя,
Заметил раз за кружкой чая:
Мы летом без любви зимуем,
Любя, зимой весну встречаем.

                25 мая 2015 года.


Рецензии