Двадцать лет спустя
Замкнулся на Арбате круг.
Замкнулись вновь судьба с судьбой,
Что раз столкнулись "под землей" —
Минут на десять или двадцать,
Чтобы на годы им расстаться;
Чтобы однажды в зимней стуже
Войти второй раз в реку ту же;
Ход времени направить вспять,
Себя друг в друге им узнать.
И что-то вспомнить, что-то нет,
Сквозь ретушь, в двадцать долгих лет.
А после вновь под стук колес,
Как голубой вагон, увез
Ее, лишь с разницею той,
Что это было над землей.
И вновь как жили, так живем
С тобой мы порознь и вдвоем...
2012
Свидетельство о публикации №115062701718