Колокола
Манишь музыкой скорбной своей.
На твой гомон мой дух непокорный
В храм зашел под сиянье свечей.
Пусть креста не носил я на шее,
И не верил про счастье в раю.
Песни пел о чернеющем змее,
Но поклон свой тебе отдаю.
Ты несешься тоскливейшем эхом,
Как волна над печальной землей.
То твой звон обливается смехом,
Будто смехом сквозь плачь роковой.
Своим криком взглянуть заставляешь,
Грешных всех и святых в небеса.
И землей мертвецов укрываешь,
Провожая дух их до конца.
Свидетельство о публикации №115062608795