О женщине

"И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце её - силки, руки её - оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею."
                (Екклезиаст)

Я прочитал на днях в Екклезиасте
О женщине нерадостную весть,
И хоть я с ним, пожалуй, не согласен,
Но что-то в этой мысли всё же есть.

Писал он: руки женщины - оковы,
Что сеть она, а сердце же - силки.
Спасётся от неё пред Богом добрый,
А грешный словлен, смыслу вопреки.

Не хочется быть злым мне перед Богом.
Я, грешник пойманный, слагаю стих
Той женщине, с которой я в дороге...
Да и куда ж мы, мужики. без них! :))


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! СУПЕР!!!

Наталия Смолич   25.03.2023 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.