Деревня просыпается с рассветом
смущаясь розовели облака.
И просыпался лес от сновиденья,
от свежего порыва ветерка.
И зашептался он, звеня листвою,
щебечут птицы все наперебой.
Трава блестит хрустальною росою,
шмели жужжат над сочною травой.
А на реке стоят ещё туманы
и мистикою дышит всё вокруг.
Таинственны природные обманы,
вот руки протяну, не видно рук.
Деревня просыпается с рассветом
и запоздало прокричал петух.
Работы много на деревне летом,
вот гонит стадо на луга пастух.
Домой спешат доярки после дойки,
чтоб накормить детишек поскорей.
Неправда, что в деревне, лишь попойки,
работы очень много у людей.
Мы кормимся за счёт деревни нашей,
давайте уважать крестьянский труд.
Нет ничего деревни Русской краше
и настоящий Русский Дух наш - тут!
2015г.
Свидетельство о публикации №115062503447
С теплом и добром, Ирина.
Ирина Даршт 03.07.2020 14:31 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 03.07.2020 15:50 Заявить о нарушении