Лётчик-истребитель

Я достану парадный мундир
И надену свои ордена,
Разрешите мне взлёт командир?
Мне всё кажется – завтра война!

Расчехлите серебряный МиГ,
Зарядите мне боекомплект,
Мне бы в небо взлететь хоть на миг,
Чтоб понять, что опасности нет…

Я всё вижу как будто во сне,
Вплоть до самых, до дальних границ!
Там горел под разрывами снег,
С опалёнными крыльями птиц...

Я с форсажем уйду на сверхзвук,
Не услышу, как плачет земля,
Стиснув зубы, но сделаю круг,
Чтоб понять, что волнуюсь зазря…

Пусть не дрогнет натянутый нерв,
Пусть не дрогнет пилота рука,
Русский лётчик – всегда будет первым
Разгонять в небесах облака!

Не волнуйся родная – я цел,
Я давно высоты не боюсь!
Если враг попадется в прицел -
Разобью или сам разобьюсь...

Ты погладь мне парадный мундир...
Я надену свои ордена,
Разрешите мне взлёт командир?
Мне всё кажется – завтра война...


Рецензии