А мы не в счёт

Ревут изюбры по лесам,
Текут мёд, пиво по усам,
А бриллианты красят дам
В оправе платин.

Картины пишутся для рам,
А наша жизнь - для диаграмм,
А мы - для платы по счетам.
И мы оплатим.

Оплатим кровью и слезой
Мы чей-то спурт за фирюзой -
Не стратит Каин в кайнозой,
Любимец эры.

Своим вдруг ставшее урвёт -
Такой уж каины народ.
А мы не в счёт, совсем не в счёт -
Не те манеры.

А на войне как на войне -
Лишь кончик айсберга извне,
Но объясни доступно мне,
Втолкуй невежде:

Гроссмейстер мраку ставит мат,
Улыбкой светит дипломат...
Так отчего же автомат
Строчит как прежде?

Так отчего же там и тут
Тела на части взрывы рвут,
А души давит тяжкий спуд
В добро неверья?

Так отчего ж греховный блуд
Не приструнит Верховный Суд?
Что, впрямь никак не подвезут
Смолу и перья?


Рецензии